Poulet Basquaise
29/11/2013 09:00
Pour 4 personnes :
- 1 kg de pilons de poulet,
(les faire décongeler dans le bas de votre frigo depuis la veille) - 2 gros oignons,
- 3 gros poivrons rouges,
- 4 gousses d'ail haché,
- 2 grandes cuillères d'huile d'olive,
- 2 petites boîtes de tomates pelées et concassées. (j'achète celles au basilic)
- 1 grande cuillère d'herbes de Provence,
- sel, poivre.
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Pelez les oignons et lavez les poivrons.
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Epépinez les poivrons. Hachez l'ail.
- Coupez les poivrons et oignons grossièrement.
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Dans une cocotte minute, faites revenir les pilons de poulet avec une grande cuillère d'huile pendant 5 minutes sur feu vif.
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Baissez le feu et rajoutez les légumes, l'ail et les deux boîtes de tomates concassées.
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Laissez cuire 5 minutes sur feu doux en touillant.
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Rajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez.
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Laissez cuire 1H15 à couvert sur feu doux.
En cocotte minute, 25 minutes après la rotation de la soupape feront l'affaire. Servez avec du riz.
Bon Appetit !
