Poulet Basquaise

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pilons de poulet, (les faire décongeler dans le bas de votre frigo depuis la veille)
  • 2 gros oignons,
  • 3 gros poivrons rouges,
  • 4 gousses d'ail haché,
  • 2 grandes cuillères d'huile d'olive,
  • 2 petites boîtes de tomates pelées et concassées. (j'achète celles au basilic)
  • 1 grande cuillère d'herbes de Provence,
  • sel, poivre.

 

  1. Pelez les oignons et lavez les poivrons.

  2. Epépinez les poivrons. Hachez l'ail.

  3. Coupez les poivrons et oignons grossièrement.
  4. Dans une cocotte minute, faites revenir les pilons de poulet avec une grande cuillère d'huile pendant 5 minutes sur feu vif.

  5. Baissez le feu et rajoutez les légumes, l'ail et les deux boîtes de tomates concassées.

  6. Laissez cuire 5 minutes sur feu doux en touillant.

  7. Rajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez.

  8. Laissez cuire 1H15 à couvert sur feu doux.

 

 En cocotte minute, 25 minutes après la rotation de la soupape feront l'affaire. Servez avec du riz.

Bon Appetit !


 

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