Potée de poyos

Pour 4/6 personnes

  • 12 ti-poyos (bananes vertes : au rayon "fruits et légumes" de votre supermarché),
  • 1 saucisson à l'ail,
  • 100g de lardons fumés,
  • 4 saucisses de Toulouse, de Strasbourg ou de Francfort,
  • 2 poignées de courgettes congelées ou une courgette coupée en rondelles
  • 1 petite boîte de chair de tomate (je l'achète "au basilic" chez Leader Price)
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 oignon blanc,
  • 1 échalote,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 bouillon cube
  • sel, poivre,
  1. Coupez les deux bouts des bananes et fendez-les dans le sens de la longueur.

  2. Dans une cocotte, plongez les poyos dans de l'eau bouillante.

  3. Laissez cuire 20 minutes à couvert sur feu doux.

  4. Videz votre cocotte dans un égouttoir dans l'évier et allez vous faire les ongles. (Vous pouvez aussi faire les 4 premières étapes le matin au café !)

  5. Quand les poyos sont assez froids pour être manipulés, enlevez leur peau.

  6. Dans un faitout, faites revenir dans une cuillérée d'huile d'olive vos lardons, le poivron, l'oignon et l'échalote coupés en dés, le saucisson à l'ail et les saucisses coupés en rondelles pendant 4 minutes.

  7. Rajoutez vos poyos coupés en rondelles épaisses, les courgettes, la chair de tomate, l'ail haché, le sel le poivre.

  8. Incorporez un bouillon cube dilué dans une tasse d'eau chaude.

  9. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 45 minutes.

 

Mon mari rajoute un jus de citron vert et du piment avant de déguster !

 

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