Potée de poyos
Pour 4/6 personnes
- 12 ti-poyos (bananes vertes : au rayon "fruits et légumes" de votre supermarché),
- 1 saucisson à l'ail,
- 100g de lardons fumés,
- 4 saucisses de Toulouse, de Strasbourg ou de Francfort,
- 2 poignées de courgettes congelées ou une courgette coupée en rondelles
- 1 petite boîte de chair de tomate (je l'achète "au basilic" chez Leader Price)
- 3 gousses d'ail,
- 1 oignon blanc,
- 1 échalote,
- 1 poivron rouge,
- 1 bouillon cube
- sel, poivre,
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Coupez les deux bouts des bananes et fendez-les dans le sens de la longueur.
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Dans une cocotte, plongez les poyos dans de l'eau bouillante.
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Laissez cuire 20 minutes à couvert sur feu doux.
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Videz votre cocotte dans un égouttoir dans l'évier et allez vous faire les ongles. (Vous pouvez aussi faire les 4 premières étapes le matin au café !)
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Quand les poyos sont assez froids pour être manipulés, enlevez leur peau.
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Dans un faitout, faites revenir dans une cuillérée d'huile d'olive vos lardons, le poivron, l'oignon et l'échalote coupés en dés, le saucisson à l'ail et les saucisses coupés en rondelles pendant 4 minutes.
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Rajoutez vos poyos coupés en rondelles épaisses, les courgettes, la chair de tomate, l'ail haché, le sel le poivre.
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Incorporez un bouillon cube dilué dans une tasse d'eau chaude.
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Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 45 minutes.
Mon mari rajoute un jus de citron vert et du piment avant de déguster !
