Potée campagnarde aux arômes du Sud

Pour 4 personnes

  • 6 pommes de terre,
  • 1 grosse aubergine,
  • 1 petite boîte de tomate pelée,
  • 2 oignons,
  • 1/2 saucisson à l'ail,
  • 1/2 chorizo (doux, moyen ou fort selon les goûts de votre famille),
  • 4 grandes cuillères d'huile d'olive,
  • Sel, poivre,
  1. Préchauffer le four à 185° degrés.

  2. Pelez les pommes de terre.

  3. Coupez en lamelles et morceaux les pommes de terre, l'aubergine, les oignons, le saucisson à l'ail et le chorizo.

  4. Dans une cocotte haute allant au four, installez dans l'ordre et en couche les pommes de terre en lamelles, les oignons, le saucisson, le chorizo, l'aubergine et les tomates pelées (attention de ne pas mettre trop de jus de tomate), 2 cuillères d'huile d'olive, sel et poivre.

  5. Renouvellez les couches d'aliments

  6. Enfournez et laissez cuire 45 minutes à couvert.

 

Très goûteux, ce plat familial très facile à faire se sert dans une assiette à soupe. Saupoudrez-y du parmesan rapé ; ce ne sera que meilleur !

 

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