Poivrons farcis – Spirit of Moroco
21/02/2013 11:17
Pour 4 personnes
- 3 poivrons rouges
- 3 steaks hachés (les faire décongeler doucement dans le bas de votre frigo la veille)
- 2 tranches de pain complet
- 1 petite boîte d’olives vertes farcies aux amandes (on en trouve chez Leader Price)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 3 gousses d’ail
- 3 cuillère à soupe rases de Mélange marocain (vous le trouvez au rayon « épices et herbes » en petit bocal et je crois en sachet aussi.)
- 1 cuillère à soupe rase de sucre de canne
- 1 œuf
- 20 cl de lait
- Sel, poivre
- Préchauffez le four à 190°
- Coupez les poivrons en deux. Épépinez et rincez-les.
- Coupez en petits dés une moitié de poivron, 1 oignon, et une échalote. Hacher l’ail
- Dans un bol, malaxez tous les autres ingrédients (sauf les moitiés de poivrons !)
- Remplissez chaque moitié de poivrons
- Installez-les dans un plat allant au four.
- Dans un petit bol, mélanger un grand verre d’eau et une cuillère a soupe rase de Mélange marocain.
- Rajoutez, au fond de votre plat, le contenu du petit bol (ce mélange évitera que vos poivrons ne collent au fond du plat et que votre repas ne soit trop sec. Ainsi, vous pourrez vous servir du résidu comme d’une sauce).
- Enfournez le plat pour 1 heure.
À servir avec de la semoule aux épices, cuite avec quelques grains de raisin sec. (Cette semoule tout assaisonnée se trouve maintenant dans toutes les marques. Je l’achète à Super U mais on peut s’en procurer aussi à Carrefour ou Géant Casino…)