Petits palmiers aux olives

Pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée,
  • Tapenade (fait maison ou achetée dans le commerce).

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Déroulez la pâte feuilletée. Découpez un rectangle et gardez les chutes de pâte.
  3. Sur le rectangle, étalez de la tapenade sur toute la surface. Ensuite, roulez les 2 bords du rectangle en les ramenant vers le centre afin d'obtenir la forme d'un palmier.
  4. Emballez le rouleau de pâte dans du cellophane et mettez-le au congélateur pendant 15 à 30 minutes.
  5. Une fois qu'il est durci, enlevez le cellophane et coupez au couteau des petits tronçons de 5 millimètres d'épaisseur.
  6. Disposez les palmiers sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille d'aluminium.
  7. Enfournez 10 minutes environ.
  8. Retirez du four et laissez refroidir.

 

Avec les chutes de pâte,  je fais des petits croissants ;)

C'est juste excellent et super facile !

 

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