Petits palmiers aux olives
09/09/2013 11:04
Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée,
- Tapenade (fait maison ou achetée dans le commerce).
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Déroulez la pâte feuilletée. Découpez un rectangle et gardez les chutes de pâte.
- Sur le rectangle, étalez de la tapenade sur toute la surface. Ensuite, roulez les 2 bords du rectangle en les ramenant vers le centre afin d'obtenir la forme d'un palmier.
- Emballez le rouleau de pâte dans du cellophane et mettez-le au congélateur pendant 15 à 30 minutes.
- Une fois qu'il est durci, enlevez le cellophane et coupez au couteau des petits tronçons de 5 millimètres d'épaisseur.
- Disposez les palmiers sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille d'aluminium.
- Enfournez 10 minutes environ.
- Retirez du four et laissez refroidir.
Avec les chutes de pâte, je fais des petits croissants ;)
C'est juste excellent et super facile !