Petits flans aux pêches
09/09/2013 10:38
Pour 6 personnes
- 6 pêches au sirop,
- 3 sachets de sucre vanillé,
- 3 oeufs,
- 170 g de sucre cristal,
- 25 cl de lait,
- 25 cl de crème liquide.,
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.
- Coupez les pêches en petits morceaux et les disposer dans vos six ramequins.
- Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez les 170g de sucre, deux sachets de sucre vanillé, la fleur d'oranger et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème liquide que vous verserez dans le saladier.
- Fouettez le tout et répartissez l’appareil dans 6 ramequins.
- Disposez vos ramequins sur votre plaque de four. Enfournez et rajoutez (une fois la plaque stabilisée dans le four) un fond d’eau dans la plaque
- Enfournez et laissez cuire 30 minutes à 180°C
Pour encore plus de saveur, servez ces petits flans bien frais.