Panga à la paysanne

Pour 4 personnes

  • 4 filets de Panga (décongelés dans le bas de votre frigo la veille),
  • 6 pommes de terre,
  • 8 carottes,
  • 25 cl de crème fraîche épaisse,
  • 1 verre de vin banc,
  • 50 g de beurre,
  • 1 cuillérée à soupe de poudre de fumet de poisson,
  • 5 échalotes,
  • Sel, poivre.
  1. Dans une cocotte, faites fondre 50 g de beurre.

  2. Faites revenir les échalotes ciselées.

  3. Rajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles. Remuez.

  4. Rajoutez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Remuez.

  5. Délayez la poudre de fumet de poisson dans de l'eau suivant les instructions sur la boite.

  6. Rajoutez ce bouillon dans votre cocotte. Remuez.

  7. Rajoutez le sel, le poivre et le verre de vin banc. Couvrez.

  8. Laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes.

  9. Ouvrez la cocotte. Rajoutez la crème et remuez.

  10. Disposez les 4 filets de panga préalablement citronnés, salés et poivrés, sur le dessus des pommes de terre/carottes.

  11. Laissez cuire à couvert sur feu doux encore pendant 15 minutes.

 

Je cuisine souvent le Panga, car c'est un poisson au goût très doux. De plus, les enfants l'apprécient car les filets n'ont pas d'arêtes.

 

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