Mitonnée de courgettes au saucisson à l'ail
12/03/2013 10:41
Pour 4 personnes
- 1 kg de courgettes (je les achète congelées en sachet déjà toutes coupées en lamelles),
- 1/2 saucisson à l'ail,
- 1 oignon rouge,
- 20 cl de crème liquide allégée,
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre,
- Thym,
- Sel, poivre,
-
Coupez le saucisson à l'ail en gros dés, l'oignon en lamelles et les courgettes (si elles sont fraîches) en tranches.
-
Dans un bol, mélangez la crème liquide avec la fécule en enlevant bien les petits grumeaux.
-
Dans un plat allant au four, déposez vos courgettes (si elles sont congelées, disposez les sans les cuire), puis le saucisson, l'oignon, le mélange crème liquide / fécule, le thym, le sel et le poivre. Mélangez.
-
Enfournez et laissez cuire 1 heure à 190 degrés. (Au bout de 20 minutes puis de 40 minutes, sortez le plat du four, remuez le tout et renfournez)
Ce plat est délicieux et vraiment très facile. Vous pouvez ajouter des lardons si le cœur vous en dit.
