Mijoté de poulet au coco et sa potée de poireaux

Pour 4 personnes

  •  3 cuisses de poulet (si elles sont congelées, décongelez-les la veille dans le bas du frigo),
  • 1 gros oignon,
  • 3 gousses d'ail haché,
  • 3 poireaux,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 40 cl de lait de coco (en brique ou en boîte),
  • 1 poignée de gingembre frais rapé,
  • Sel, poivre.
  1. Dans une cocotte, faites revenir le poulet en morceaux dans un peu d'huile et du sel (pour que ça ne colle pas au fond) pendant 4 minutes.

  2. Rajoutez l'oignon coupé en lamelle, puis les poireaux tranchés en rondelles, l'ail, la crème liquide, le lait de coco, le gingembre. Remuez

  3. Rajoutez un fond d'eau.

  4. Salez, poivrez

  5. Fermez bien votre cocotte et laissez cuire 30 minutes sur feu doux .

 

Vous pouvez servir ce plat accompagné ou non de riz, de pomme de terre ou d'igname.

 

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