Mijoté de poulet au coco et sa potée de poireaux
19/03/2013 13:01
Pour 4 personnes
- 3 cuisses de poulet (si elles sont congelées, décongelez-les la veille dans le bas du frigo),
- 1 gros oignon,
- 3 gousses d'ail haché,
- 3 poireaux,
- 20 cl de crème liquide,
- 40 cl de lait de coco (en brique ou en boîte),
- 1 poignée de gingembre frais rapé,
- Sel, poivre.
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Dans une cocotte, faites revenir le poulet en morceaux dans un peu d'huile et du sel (pour que ça ne colle pas au fond) pendant 4 minutes.
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Rajoutez l'oignon coupé en lamelle, puis les poireaux tranchés en rondelles, l'ail, la crème liquide, le lait de coco, le gingembre. Remuez
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Rajoutez un fond d'eau.
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Salez, poivrez
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Fermez bien votre cocotte et laissez cuire 30 minutes sur feu doux .
Vous pouvez servir ce plat accompagné ou non de riz, de pomme de terre ou d'igname.
