Meatloaf traditionnel
Pour 4 personnes
- 1 oignon,
- 1 oignon rouge,
- 1 carotte,
- 2 gousses d'ail,
- 2 poignées de céleri,
- 800 g de viande de bœuf haché,
- 500 g de chair à saucisse,
- 5 grandes cuillères de chapelure
- 1 grande cuillère d'herbes de Provence,
- 50 g de beurre,
- 2 œufs,
- 2 petites cuillères de Worcestershire sauce,
- 3 cuillères à soupe de ketchup,
- 1 cuillère à soupe de Savora,
- 2 cuillères à café de sucre de canne,
- Sel, poivre.
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Préchauffez votre four à 180°.
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Coupez en petit morceaux les oignons la carotte, l'ail et le celery.
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Dans une poêle faire revenir sur feu vif pendant 5 minutes dans un peu de beurre vos légumes coupés puis couvrir sur feu doux et laissez cuire pendant 5 minutes.
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Au bout de 5 minutes, rajoutez la sauce Worcestershire, 1 cuillère à soupe de ketchup, le sel, le poivre. Mélangez et laissez cuire encore une minute.
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Mélangez dans un bol, les deux viandes, les herbes de Provence, les oeufs, les légumes et la chapelure.
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Dans un plat à hauts bords ( 10 cm) allant au four, répartir l'appareil.
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Dans un autre bol, mélangez le reste de ketchup, la Savora et le sucre.
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Couvrir l'appareil de ce mélange.
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Enfournez et laissez cuire 1 heure.
Cette recette est un délice qui me rappelle ma vie d'avant aux USA. Servez avec un écrasé de pomme de terre ou une bonne salade bien fraîche.