Meatloaf traditionnel

Pour 4 personnes


  • 1 oignon,
  • 1 oignon rouge,
  • 1 carotte,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 poignées de céleri,
  • 800 g de viande de bœuf haché,
  • 500 g de chair à saucisse,
  • 5 grandes cuillères de chapelure
  • 1 grande cuillère d'herbes de Provence,
  • 50 g de beurre,
  • 2 œufs,
  • 2 petites cuillères de Worcestershire sauce,
  • 3 cuillères à soupe de ketchup,
  • 1 cuillère à soupe de Savora,
  • 2 cuillères à café de sucre de canne,
  • Sel, poivre.

  1. Préchauffez votre four à 180°.

  2. Coupez en petit morceaux les oignons la carotte, l'ail et le celery.

  3. Dans une poêle faire revenir sur feu vif pendant 5 minutes dans un peu de beurre vos légumes coupés puis couvrir sur feu doux et laissez cuire pendant 5 minutes.

  4. Au bout de 5 minutes, rajoutez la sauce Worcestershire, 1 cuillère à soupe de ketchup, le sel, le poivre. Mélangez et laissez cuire encore une minute.

  5. Mélangez dans un bol, les deux viandes, les herbes de Provence, les oeufs, les légumes et la chapelure.

  6. Dans un plat à hauts bords ( 10 cm) allant au four, répartir l'appareil.

  7. Dans un autre bol, mélangez le reste de ketchup, la Savora et le sucre.

  8. Couvrir l'appareil de ce mélange.

  9. Enfournez et laissez cuire 1 heure.

Cette recette est un délice qui me rappelle ma vie d'avant aux USA. Servez avec un écrasé de pomme de terre ou une bonne salade bien fraîche.

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