Lentilles et dombrés et aux carottes
Pour 4 à 6 personnes
- 500 g de lentilles,
 - 2 carottes,
 - 2 oignons,
 - 1 barquette de lardons fumés,
 - 1 cuillère à café de vinaigre de xérès,
 - 1 grande cuillère de moutarde forte,
 - 2 gousses d'ail haché,
 - 1 grande cuillère d'herbes de Provence,
 - 150 g de farine,
 - 1 œuf,
 - 50 g de beurre,
 - 1 bouillon cube,
 - Sel, poivre,
 
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Dans une cocotte minute, mettre les lentilles avec 3 fois leur volume d'eau.
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Après rotation de la soupape, comptez 15 minutes sur feu doux. (enlevez le couvercle dès la fin de la cuisson)
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Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les lardons, les carottes pelées et coupées en batonnets, les oignons ciselés.
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Courvir et laissez cuire 10 minutes sur feu doux.
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Quand les lardons sont bien dorés, rajoutez le vinaigre de xérès. Mélangez et continuez à faire cuire pendant 5 minutes. Réservez.
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Faites bouillir de l'eau et rajoutez le bouillon cube dans une casserole.
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Dans un bol, mélangez avec les doigts la farine, 1 œuf, le beurre mou, du sel et un peu d'eau.
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Jetez des petits bouts de la pâte obtenue dans le bouillon.
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Quand les dombrés remontent à la surface, ils sont cuits !
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Incorporez les lardons/carottes et les dombrés dans les lentilles.
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Rajoutez la moutarde. Mélangez
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Salez à discrétion.
 
