Lentilles et dombrés et aux carottes

Pour 4 à 6 personnes

  • 500 g de lentilles,
  • 2 carottes,
  • 2 oignons,
  • 1 barquette de lardons fumés,
  • 1 cuillère à café de vinaigre de xérès,
  • 1 grande cuillère de moutarde forte,
  • 2 gousses d'ail haché,
  • 1 grande cuillère d'herbes de Provence,
  • 150 g de farine,
  • 1 œuf,
  • 50 g de beurre,
  • 1 bouillon cube,
  • Sel, poivre,
  1. Dans une cocotte minute, mettre les lentilles avec 3 fois leur volume d'eau.

  2. Après rotation de la soupape, comptez 15 minutes sur feu doux. (enlevez le couvercle dès la fin de la cuisson)

  3. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les lardons, les carottes pelées et coupées en batonnets, les oignons ciselés.

  4. Courvir et laissez cuire 10 minutes sur feu doux.

  5. Quand les lardons sont bien dorés, rajoutez le vinaigre de xérès. Mélangez et continuez à faire cuire pendant 5 minutes. Réservez.

  6. Faites bouillir de l'eau et rajoutez le bouillon cube dans une casserole.

  7. Dans un bol, mélangez avec les doigts la farine, 1 œuf, le beurre mou, du sel et un peu d'eau.

  8. Jetez des petits bouts de la pâte obtenue dans le bouillon.

  9. Quand les dombrés remontent à la surface, ils sont cuits !

  10. Incorporez les lardons/carottes et les dombrés dans les lentilles.

  11. Rajoutez la moutarde. Mélangez

  12. Salez à discrétion.

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