Hashbrown classique
07/10/2013 12:17
Pour 4 personnes
- 6 pommes de terre,
- 3 grandes cuillères d'huile type Isio 4,
- 1 oignon,
- Sel, poivre.
- Pelez les pommes de terre, puis râpez-les avec la grosse grille d'une râpe à fromage. (Moi, j'utilise mon super robot trop chouette)
- Râpez l'oignon en lamelles de la même taille que les patates râpées,
- Mélangez, ajoutez un oeuf pour lier le tout.
- Mélanger avec le sel, le poivre et 1 grande cuillère d'huile.
- Ecrasé avec la paume de votre main puis prélevez avec une spatule des petits bouts de 10 cm (comme de petites crêpes).
- Faites chauffer dans une poêle le reste de l'huile.
- Rajoutez les galettes de pommes de terre et faites-les bien dorer des deux côtés. (Attention à bien doser le feu pour que les Hashbrown ne brûlent pas, mais prennent une belle couleur dorée.
A déguster en brunch avec des œufs et du bacon ou alors avec un steak haché bien saignant !
