Hashbrown classique

Pour 4 personnes

  • 6 pommes de terre,
  • 3 grandes cuillères d'huile type Isio 4,
  • 1 oignon,
  • Sel, poivre.

 

  1. Pelez les pommes de terre, puis râpez-les avec la grosse grille d'une râpe à fromage. (Moi, j'utilise mon super robot trop chouette)
  2. Râpez l'oignon en lamelles de la même taille que les patates râpées,
  3. Mélangez, ajoutez un oeuf pour lier le tout.
  4. Mélanger avec le sel, le poivre et 1 grande cuillère d'huile.
  5. Ecrasé avec la paume de votre main puis prélevez avec une spatule des petits bouts de 10 cm (comme de petites crêpes).
  6. Faites chauffer dans une poêle le reste de l'huile.
  7. Rajoutez les galettes de pommes de terre et faites-les bien dorer des deux côtés. (Attention à bien doser le feu pour que les Hashbrown ne brûlent pas, mais prennent une belle couleur dorée.

A déguster en brunch avec des œufs et du bacon ou alors avec un steak haché bien saignant !

 

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