Gratin de pommes de terre aux oignons
				22/11/2013 08:40
				
	
		
	
			
		Pour 4 personnes
- 2 gros oignons,
 - 8 pommes de terre,
 - 2 carottes,
 - 20 cl crème liquide,
 - 20 cl de lait,
 - 2 pincées de muscade,
 - Basilic frais,
 - 100g de fromage,
 - Sel, poivre.
 
- 
			
Préchauffez le four à 180°
 - 
			
Coupez finement en rondelles les pommes de terre et les carottes.
 - 
			
Ciselez l'oignon.
 - 
			
Dans un plat à gratin, disposez la moitié des légumes.
 - 
			
Salez et parsemez la muscade.
 - 
			
Disposez l'autre moitié des légumes.
 - 
			
Salez et parsemez du reste de muscade.
 - 
			
Arrosez de lait et de crème.
 - 
			
Couvrez de fromage.
 - 
			
Enfournez et laissez cuire 1 heure (180 degrés).
 
Servez ce plat avec une salade de concombres bien fraîche.
