Gratin de Penne lisce (lisses) au Bleu d'Auvergne

Pour 4 personnes

  • 500 g de Penne lisce,
  • 125 g de Bleu d'Auvergne,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 200 g de fromage râpé,
  • 1 grosse tomate,
  • 1 oignon,
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire,
  • Sel, poivre,
  1. Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante (suivre les instructions sur le paquet).

  2. Dans un bol, écrasez et mélangez le Bleu d'auvergne, la crème liquide, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre.

  3. Dans votre plat à gratin, disposez une couche de Penne, la moitié de votre préparation, puis la tomate coupée en rondelles et l'oignon ciselé.

  4. Terminez avec une couche de pâtes, le reste de l'appareil et une couche épaisse de fromage râpé.

  5. Enfournez et laissez cuire 20 minutes (185 degrés). Terminez au grill pour bien gratiner

 

Ce plat est peut-être dégusté seul ou accompagné d'une salade fraîche bien relevée.

 

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...