Gratin campagnard de coquillettes

Pour 4 personnes

  • 500 g de coquillettes,
  • 1 barquette de lardons fumés,
  • 1 grosse boîte de champignons de paris (entier),
  • Muscade,
  • 40 g de beurre,
  • 250 ml de lait,
  • 2 cuillères à soupe bombée de farine,
  • 200 g d'emmental râpé,
  • Sel, poivre.
  1. Faire cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet.

  2. Pendant ce temps, faire revenir les lardons et les champignons dans une poêle. Réservez

  3. Faites une béchamel :
    1. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
    2. Ajoutez la farine en remuant bien avec un fouet.
    3. Versez le lait (froid) sur le mélange farine/beurre, en fouettant doucement.
    4. Laissez cuire 10 minutes sur feu doux.
  4. Egouttez les pâtes.

  5. Dans un bol mélangez les coquillettes avec la béchamel et la moitié du fromage.

  6. Salez, poivrez et rajoutez un peu de muscade râpé. Mélangez.

  7. Dans un plat allant au four, disposez les lardons et les champignons au fond.

  8. Rajoutez les coquillettes sur le dessus.

  9. Parsemez du reste de fromage.

  10. Enfournez et faites gratiner pendant 10 minutes (190 degrés). Attention, surveillez pour ne pas que le fromage brûle !

 

Servez ce plat avec une salade verte bien relevée.

 

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