Gratin campagnard de coquillettes
13/05/2013 10:13
Pour 4 personnes
- 500 g de coquillettes,
- 1 barquette de lardons fumés,
- 1 grosse boîte de champignons de paris (entier),
- Muscade,
- 40 g de beurre,
- 250 ml de lait,
- 2 cuillères à soupe bombée de farine,
- 200 g d'emmental râpé,
- Sel, poivre.
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Faire cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet.
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Pendant ce temps, faire revenir les lardons et les champignons dans une poêle. Réservez
- Faites une béchamel :
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
- Ajoutez la farine en remuant bien avec un fouet.
- Versez le lait (froid) sur le mélange farine/beurre, en fouettant doucement.
- Laissez cuire 10 minutes sur feu doux.
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Egouttez les pâtes.
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Dans un bol mélangez les coquillettes avec la béchamel et la moitié du fromage.
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Salez, poivrez et rajoutez un peu de muscade râpé. Mélangez.
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Dans un plat allant au four, disposez les lardons et les champignons au fond.
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Rajoutez les coquillettes sur le dessus.
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Parsemez du reste de fromage.
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Enfournez et faites gratiner pendant 10 minutes (190 degrés). Attention, surveillez pour ne pas que le fromage brûle !
Servez ce plat avec une salade verte bien relevée.