Gâteau de Soso aux pépites de chocolat

Pour 6 personnes

  • 4 oeufs,
  • 60 g de chapelure,
  • 200 g de sucre blanc,
  • 115 g de beurre mou ou fondu,
  • 2 cuillères à café de café Nescafé en poudre,
  • 125 g de chocolat noir en tablette,
  • 100 g de pépites de chocolat,
  • 1 sachet de sucre vanillé.

 

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Mélangez le sucre, le sucre vanillé et les jaunes dans un bol.
  3. Rajoutez le beurre fondu, le chocolat fondu avec le café et la chapelure. Remuez.
  4. Fouettez avec un batteur les blancs d'oeufs dans un autre bol.
  5. Incorporez les blancs battus à votre appareil.
  6. Versez l’appareil dans un moule beurré.
  7. Saupoudrez les pépites de chocolat.
  8. Enfournez votre moule pour 40 minutes. (le couteau doit ressortir mouillé)

 

La vraie recette de Soso n'a pas de pépites et c'est délicieux aussi !

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...