Fraîcheur de concombre au gingembre râpé
12/03/2013 10:09
Pour 4 personnes
- 4 beaux concombres,
- 2 citrons verts,
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé (en général, je l'achète en morceau, le pèle et le garde au congélateur dans un sachet plastique. Quand j'en ai besoin, je le râpe tout congelé),
- 1 grosse poignée de persil haché,
- 3 cuillères à soupe pleine de fromage blanc (vous pouvez utiliser de l'allégé),
- Sel.
-
Pelez et égrainez les concombres puis les coupez en fines lamelles.
-
Dans un grand bol, mettre les concombres à dégorger pendant 10 minutes dans un peu de sel.
-
Dans un saladier, remuez le gingembre, le persil, le fromage blanc et le jus de citron.
-
Rajoutez votre concombre et mélangez.
Cette entrée est très légère est à servir très fraîche. ce plat peut aussi servir d'accompagnement à une viande grillée ou à un riz complet aux olives.