Fraîcheur de concombre au gingembre râpé

Pour 4 personnes

  • 4 beaux concombres,
  • 2 citrons verts,
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé (en général, je l'achète en morceau, le pèle et le garde au congélateur dans un sachet plastique. Quand j'en ai besoin, je le râpe tout congelé),
  • 1 grosse poignée de persil haché,
  • 3 cuillères à soupe pleine de fromage blanc (vous pouvez utiliser de l'allégé),
  • Sel.
  1. Pelez et égrainez les concombres puis les coupez en fines lamelles.

  2. Dans un grand bol, mettre les concombres à dégorger pendant 10 minutes dans un peu de sel.

  3. Dans un saladier, remuez le gingembre, le persil, le fromage blanc et le jus de citron.

  4. Rajoutez votre concombre et mélangez.

Cette entrée est très légère est à servir très fraîche. ce plat peut aussi servir d'accompagnement à une viande grillée ou à un riz complet aux olives.

 

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