Fagots de jambon cru aux haricots verts et ses tomates grecques

Pour 4 personnes,

  • 8 à 12 tranches de jambon cru,
  • 5 tomates ou une grosse barquette de tomate cerise,
  • 1 kg de haricots verts en sachet congelé,
  • 100 g de Feta,
  • 1 citron jaune,
  • 10 cl d'huile type Isio4,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 grande cuillère à soupe d'origan,
  • Sel, poivre.

 

  1. Faites cuire vos haricots verts comme indiqué sur le sachet. Je les fais cuire au cuiseur à vapeur pendant 25 minutes.
  2. Laissez refroidir complètement.
  3. Faites de petits fagots avec le jambon et les haricots verts.
  4. Lavez et coupez les tomates en dés.
  5. Dans un bol, mélangez les tomates, les morceaux de feta.
  6. Dans un autre bol, mélangez l'huile, l'ail haché, l'origan, 10 cl d'eau, le sel et le poivre. Laissez macérer.
  7. Dressez vos assiettes avec deux à trois fagots et la salade de tomates sur le côté.
  8. Arrosez de sauce.

Assiette légère ! vous pouvez accompagner ce repas d'un bon bout de pain doré au four ou d'une pita croustillante !

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