Fagots de jambon cru aux haricots verts et ses tomates grecques
30/04/2013 15:49
Pour 4 personnes,
- 8 à 12 tranches de jambon cru,
- 5 tomates ou une grosse barquette de tomate cerise,
- 1 kg de haricots verts en sachet congelé,
- 100 g de Feta,
- 1 citron jaune,
- 10 cl d'huile type Isio4,
- 1 gousse d'ail,
- 1 grande cuillère à soupe d'origan,
- Sel, poivre.
- Faites cuire vos haricots verts comme indiqué sur le sachet. Je les fais cuire au cuiseur à vapeur pendant 25 minutes.
- Laissez refroidir complètement.
- Faites de petits fagots avec le jambon et les haricots verts.
- Lavez et coupez les tomates en dés.
- Dans un bol, mélangez les tomates, les morceaux de feta.
- Dans un autre bol, mélangez l'huile, l'ail haché, l'origan, 10 cl d'eau, le sel et le poivre. Laissez macérer.
- Dressez vos assiettes avec deux à trois fagots et la salade de tomates sur le côté.
- Arrosez de sauce.
Assiette légère ! vous pouvez accompagner ce repas d'un bon bout de pain doré au four ou d'une pita croustillante !