Duo gratiné de purées
13/05/2013 09:51
Pour 4 personnes
- 1 bon giraumon (à défaut, on en vend surgelé déjà tout coupé),
- 500 g de courgettes surgelées en sachet,
- 25 cl de crème fraîche épaisse,
- 1 grande cuillère d'huile d'olive,
- 1 grande cuillère d'huile de sésame,
- 100 g de conté rapé,
- Sel, poivre.
- Lavez, enlevez la peau et coupez le giraumon en morceaux.
- Faire cuire pendant 35 minutes le giraumon et les courgettes à la vapeur dans l'autocuiseur.
- Ecrasez à la fourchette les deux légumes séparément
- Dans la purée aux courgettes, rajoutez l'huile d'olive et mélangez.
- Dans la purée de giraumon, rajoutez l'huile de sésame et mélangez.
- Salez, poivrez les deux purées.
- Dans un plat allant au four, disposez la purée de courgette au fond puis une couche de crème fraîche puis la purée de giraumon.
- Parsemez de conté.
- Enfournez et laissez gratiner 10 minutes (220 degrés). Attention de surveillez pour que le fromage de brûle pas.
Servez chaud avec une viande grillée ou un riz forestier.
