Duo gratiné de purées

Pour 4 personnes

  • 1 bon giraumon (à défaut, on en vend surgelé déjà tout coupé),
  • 500 g de courgettes surgelées en sachet,
  • 25 cl de crème fraîche épaisse,
  • 1 grande cuillère d'huile d'olive,
  • 1 grande cuillère d'huile de sésame,
  • 100 g de conté rapé,
  • Sel, poivre.

 

  1. Lavez, enlevez la peau et coupez le giraumon en morceaux.
  2. Faire cuire pendant 35 minutes le giraumon et les courgettes à la vapeur dans l'autocuiseur.
  3. Ecrasez à la fourchette les deux légumes séparément
  4. Dans la purée aux courgettes, rajoutez l'huile d'olive et mélangez.
  5. Dans la purée de giraumon, rajoutez l'huile de sésame et mélangez.
  6. Salez, poivrez les deux purées.
  7. Dans un plat allant au four, disposez la purée de courgette au fond puis une couche de crème fraîche puis la purée de giraumon.
  8. Parsemez de conté.
  9. Enfournez et laissez gratiner 10 minutes (220 degrés). Attention de surveillez pour que le fromage de brûle pas.

 

Servez chaud avec une viande grillée ou un riz forestier.

 

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...