Crumble aux pommes

Pour 6 personnes

  • 6 pommes,
  • 1 citron vert,
  • 200 g de farine,
  • 100 g d'amandes en poudre,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 cuillère à café d'amande amère,
  • 150 g de beurre,
  • 250 g de sucre de canne.
  1. Coupez les pommes en dés.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sel, l'amande amère, le sucre, le beurre mou. Malaxez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  3. Beurrez le moule, disposez-y les pommes en dés.
  4. Arrosez du jus de citron.
  5. Placez la pâte par dessus.
  6. Laissez cuire 25 à 30 minutes à 180°C.

Seul ou avec de la glace à la vanille, un régal pour toute la famille !

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...