Courgettes braisées au miel

Pour 4 personnes

  • 1kg de courgettes congelées,
  • 1cuillérée à café d'huile de sésame,
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence,
  • 1 grande cuillère d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès,
  • 1 cuillère à café de miel,
  • Sel, poivre.

 

  1. Dans un faitout, mettre le kilo de courgettes tout congelé.

  2. Laissez 10 minutes sur un feu vif et à couvert.

  3. Enlevez le couvercle.

  4. Ajoutez l'huile de sésame, l'huile d'olive, les herbes de Provence.

  5. Remuez et laissez encore 10 minutes à couvert sur feu moyen.

  6. Rajoutez le vinaigre, le miel, le sel et le poivre.

  7. A découvert, sur feu moyen, faites caramélisés vos courgettes pendant encore 5 minutes.

A déguster avec un poisson grillé ou une entrecôte saignante !

 

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...