Concombre au yaourt, Indian Style

Pour 4 personnes

  • 4 concombres,
  • 2 yaourts,
  • 1 petit bouquet de basilic frais (si ce n'est pas déjà fait, plantez un pied de basilic sur votre terrasse... ça pousse comme du chiendent !)
  • 1 citron vert,
  • 1 grande cuillère de cumin,
  • 1 grande cuillère de raisins secs (c'est mieux si ce sont des raisins dorés)
  • 2 petites cuillères de miel,
  • sel, poivre,
  1. Remplissez un bol d'eau. Mettez-y les raisins secs et faites cuire au micro-ondes pendant 2 minutes.

  2. Pendant que les raisins gonflent, coupez vos concombres en petits dés.

  3. Dans votre saladier, mélangez les concombres, les yaourts, le basilic ciselé, le jus du citron, le cumin, le miel, le sel et le poivre.

  4. Quand vos raisins sont gonflés, égouttez-les et incorporez-les dans la salade.

 

Très facile et rapide à faire, ce mets très frais en bouche accompagne agréablement une viande ou un plat plus conséquent.

 

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...