Chicken pie au curry
Pour 6 personnes
- 2 pâtes feuilletées (toute prête dans le commerce)
- 4 filets de poulet ou de dinde (si vous l'achetez congelé, glissez les filets dans le bas de votre réfrigérateur 12H avant)
- 1 grosse boîte de champignons de Paris (pieds et morceaux)
- 1 barquette de lardons fumés
- 60 g de raisins secs (si votre famille aime le "sucré-salé" mettez-en un peu plus
- 1 cube de bouillon de volaille ou boeuf
- 1 cuillère à soupe bombée de curry en poudre (je ne l'ai jamais fait avec de la poudre à colombo, mais je suis sûre que c'est bon aussi)
- 1 oeuf
- 3/4 d'un grand pot de crème fraîche (attention, ne pas prendre la crème fraîche liquide en brique pour ce plat. j'ai déjà essayé et c'est beaucoup moins onctueux)
- Sel, poivre
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Prendre un plat assez grand (moi j'en prends un en pyrex ovale plus grand qu'un plat à tarte)
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Tapisser le fond du plat avec la première pâte feuilletée. (ne pas faire de petits trous avec la fourchette). Vous devriez avoir assez de pâte pour qu'elle remonte sur les bords du plat). Mettre le plat de côté.
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Préchauffer le four à 190 degrés (thermostat 7)
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Couper les filets de poulet en tronçons de 1 cm2 à peu près. Attention, le poulet a tendance à réduire quand il cuit.
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Dans une poêle, mettre un fond d'huile. Ouvrir la boîte, rincer et égoutter les champignons. Les faire revenir à feu vif avec les lardons, les morceaux de poulet pendant 3 minutes. Le poulet ne doit pas cuire complètement.
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Retirer du feu puis incorporer le cube de bouillon émietté, le curry, la crème fraîche, les raisins secs, le sel et le poivre. Mélanger bien.
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Verser le tout dans le moule.
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Recouvrir le plat avec l'autre pâte feuilletée et souder les bords.
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À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de jaune d'œuf battu.
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Faire un trou au milieu et y placer une petite cheminée de papier sulfurisé.
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Enfourner et laisser cuire 35 minutes.
Je vous conseille de servir ce plat chaud accompagné d'une salade verte.
Si vous avez les moyens et le temps d'acheter des produits frais, ce plat ne sera que meilleur. Attention toutefois aux champignons congelés qui devront être préalablement bien revenus dans un faitout pour y enlever toute l'eau.