Carottes braisées au gingembre

Pour 4 personnes

  • 8 carottes,
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé,
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille (au rayon pâtisserie dans votre supermarché),
  • 1 grande cuillère d'huile d'olive,
  • 1 bouillon cube,
  • Sel, poivre.

 

  1. Epluchez et coupez en rondelles assez fines vos carottes.

  2. Dans une poêle, faire chauffer huile puis faites revenir les carottes sur feu vif pendant 5 minutes.

  3. Rajoutez le gingembre râpé, la vanille, le sel et le poivre. Mélangez.

  4. Rajoutez un verre de bouillon fait avec votre bouillon cube.

  5. Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 45 minutes.

  6. Enlevez le couvercle. L'eau doit avoir complètement disparu.

  7. Augmentez le feu et remuez afin que vos carottes soient bien dorées.

Ce plat m'a réconciliée avec les carottes ! A déguster avec un poisson grillé ou une entrecôte saignante !

 

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