Carottes braisées au gingembre
26/09/2013 07:09
Pour 4 personnes
- 8 carottes,
- 1 cuillère à café de gingembre râpé,
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille (au rayon pâtisserie dans votre supermarché),
- 1 grande cuillère d'huile d'olive,
- 1 bouillon cube,
- Sel, poivre.
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Epluchez et coupez en rondelles assez fines vos carottes.
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Dans une poêle, faire chauffer huile puis faites revenir les carottes sur feu vif pendant 5 minutes.
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Rajoutez le gingembre râpé, la vanille, le sel et le poivre. Mélangez.
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Rajoutez un verre de bouillon fait avec votre bouillon cube.
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Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 45 minutes.
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Enlevez le couvercle. L'eau doit avoir complètement disparu.
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Augmentez le feu et remuez afin que vos carottes soient bien dorées.
Ce plat m'a réconciliée avec les carottes ! A déguster avec un poisson grillé ou une entrecôte saignante !