Brocolis au jambon

Pour 4 personnes


  • 8 tranches de jambon,
  • 1 kg de brocolis congelé,
  • 100 g de conté râpé,
  • 100 g d'emmental râpé,
  • Muscade,
  • 40 g de beurre,
  • 250 ml de lait,
  • 2 cuillères à soupe bombée de farine,
  • Sel, poivre.

 

  1. Faire cuire vos brocolis comme indiqué sur le sachet. Je le fais cuire à l'autocuiseur vapeur pendant 25 minutes.

  2. Pendant ce temps, faire une béchamel :

    1. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
    2. Ajoutez la farine en remuant bien avec un fouet.
    3. Versez le lait (froid) sur le mélange farine/beurre, en fouettant doucement.
    4. Laissez cuire 10 minutes sur feu doux.
  3. Ajoutez à votre béchamel la muscade râpée, le sel, le poivre et l'émmental rapé.

  4. Incorporez à la béchamel les brocolis cuits. Mélangez.

  5. A même le plat (allant au four), dépliez la première tranche de jambon. Placez sur son milieu deux grandes cuillères bombées de l'appareil. Roulez le jambon autour. Installez le "boudin" sur le côté du plat. Procédez ainsi pour vos 8 tranches de jambon.

  6. Parsemez de conté chaque "boudin".

  7. Faites gratiner en haut du four à 250° pendant 6 minutes (surveillez pour que ça ne brûle pas !)

 

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