Bricks forestières aux pommes de terre

Pour 8 bricks

  • 8 bricks,
  • 2 pommes de terre,
  • 1 barquette de lardons fumés,
  • 1 oignon,
  • 1 grosse boîte de champignons forestiers,
  • 25 cl de crème fraîche épaisse,
  • 25 g de beurre,
  • Sel, poivre.

 

  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Lavez les pommes de terre et laissez la peau. Mettez-les dans un récipient allant au micro-ondes avec un couvercle.
  3. Versez un fond d'eau et refermez le récipient.
  4. Faites cuire au micro-ondes pendant 4 minutes à 850W (testez la cuisson en plantant un couteau dans les patates et refaites cuire si besoin est, 2 min par 2 min).
  5. Dans une poêle, sur feu vif, faites revenir les pommes de terre coupées en lamelles de 2mm, l'oignon ciselé, les lardons fumés et les champignons pendant 5 minutes.
  6. Salez, poivrez.
  7. Sur votre feuille de brick, disposez au milieu une petite cuillère bondée de crème fraîche puis 2 cuillères à soupe de votre appareil.
  8. Repliez la feuille de brique pour faire un joli petit paquet carré.
  9. Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes.
  10. Installez vos petits paquets de bricks sur une plaque allant au four.
  11. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bricks de beurre fondu.
  12. Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes.

Prévoyez deux bricks par personne. Servez avec une salade verte.

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...