Bricks forestières aux pommes de terre
23/04/2013 10:39
Pour 8 bricks
- 8 bricks,
- 2 pommes de terre,
- 1 barquette de lardons fumés,
- 1 oignon,
- 1 grosse boîte de champignons forestiers,
- 25 cl de crème fraîche épaisse,
- 25 g de beurre,
- Sel, poivre.
- Préchauffer le four à 190°.
- Lavez les pommes de terre et laissez la peau. Mettez-les dans un récipient allant au micro-ondes avec un couvercle.
- Versez un fond d'eau et refermez le récipient.
- Faites cuire au micro-ondes pendant 4 minutes à 850W (testez la cuisson en plantant un couteau dans les patates et refaites cuire si besoin est, 2 min par 2 min).
- Dans une poêle, sur feu vif, faites revenir les pommes de terre coupées en lamelles de 2mm, l'oignon ciselé, les lardons fumés et les champignons pendant 5 minutes.
- Salez, poivrez.
- Sur votre feuille de brick, disposez au milieu une petite cuillère bondée de crème fraîche puis 2 cuillères à soupe de votre appareil.
- Repliez la feuille de brique pour faire un joli petit paquet carré.
- Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Installez vos petits paquets de bricks sur une plaque allant au four.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bricks de beurre fondu.
- Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes.
Prévoyez deux bricks par personne. Servez avec une salade verte.
