Biscuits aux graines de sésame

Pour 6 personnes

  • 250 g de farine complète,
  • 60 g de sucre de canne,
  • 125 g de beurre,
  • 1 œuf,
  • 60 g de graines de sésame,
  • 1 pincée de sel.

 

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un bol, mélangez dans l'ordre le beurre ramolli, le sucre et l'œuf puis la farine et le sel. (Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse)
  3. Rajoutez les graines de sésame ; mélangez.
  4. Sur une plaque à four beurrée et farinée ou sur une feuille de cuisson anti-adhésive, étalez cette pâte à la main (assez épais, environ 5 mm).
  5. Coupez-la avec un couteau à beurre au format désiré de biscuits.
  6. Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes. A surveiller comme de l'huile sur le feu !

Un petit goût exotique pour ces galettes fort délicieuses à déguster avec un thé à la menthe.

Abonnez-vous ! C'est gratuit !

Recevez des idées de recettes, des astuces cuisines, des articles...